Se comercializa para elaborar diversos productos...

En la Argentina, ya comenzó a comercializarse harina elaborada con trigo transgénico, un trigo que es tolerante a la sequía.A través de un encuentro realizado por la empresa Bioceres se presentaron los resultados de la incorporación de esta tecnología en el trigo.

Bioceres informó que actualmente se encuentran trabajando con 27 molinos, planificando incorporar mas en el corto plazo.Esta nueva tecnología fue desarrollada gracias al trabajo de Raquel Chan, una investigadora del CONICET, que descubrió un gen de tolerancia a la sequía en el girasol, lo cual facilitó el traslado del gen a la soja y al trigo.

En los últimos años Argentina se convirtió en el primer país del mundo en aprobar y consumir trigo transgénico pese a los numerosos reclamos, denuncias judiciales y hasta una medida cautelar que ordenó suspender su liberación en la provincia de Bs.As., debido a que el cultivo va acompañado de glufosinato de amonio, un herbicida cinco veces más tóxico que el glifosato.

FUENTE: LA NACIÓN FUENTE: AGENCIA TIERRA VIVA


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